carpaccio di bresaola
con scaglie di grana, rucola e funghiantipasto della casa
capocollo, pancetta, soppressata, mortadella, formaggio, ricotta, 'nduja, sottoli, mozzarellaprosciutto san daniele dolce
con mozzarella e meloneAntipasto del pirata
salumi della casa, peperoni ripieni, peperonata, frittelle, crocchette di patate, , formaggio, mozzarella e ricotta di Monte Poro, melanzane ripiene, verdure di stagione del nostro orto bio , fagiola, ceci, frittata con cipolla e zucchine, bruschetta con cipolla in agrodolceAntipasto vegetariano
verdure di stagione del nostro orto bio, verdure di campo, fagiola, ceci, peperonata, crocchette, frittelle di zucca, formaggio, ricotta, mozzarella, bruschetta con cipolla in agrodolce, frittata con cipolla e zucchinetagliere di formaggi misti calabresi
pecorino del Poro, pecorino Frescobaldo, scamorza affumicata, pecorino Cassiodoreo, caciocavallo, pecorino Nerone, pecorino Diavolatte piccante, vaccino, caprino piccantino, Mousse di cipolla, marmellata di peperoncinotagliere di affettati misti
salame all’aglio, salame con lardello, mortadella, salame con semi di finocchio, chorizo iberico Capa Negra, salame Ghibellino, prosciutto San Daniele, filetto lardellato bruschetta con lardo di Pata Negra, 'Ndujatagliere misto di formaggi e salumi (X2)
salame all’aglio, mortadella, chorizo iberico, salame con semi di finocchio, salame Ghibellino, prosciutto San Daniele, bruschetta con lardo di Pata Negra, salame con lardello, filetto lardellato, pecorino Cassiodoreo, pecorino Diavolatte piccante, pecorino del Poro, pecorino Frescobaldo, caciocavallo, vaccino, scamorza affumicata, pecorino Nerone, marmellata di peperoncino, mousse di cipollatagliere di maialino nero di calabria
capocollo, filetto lardellato, 'nduja, prosciutto, culatello, soppressata, salsiccia, schiacciata nicastrese, pancetta tesa, bruschetta con lardopappardelle alla contadina
funghi porcini, pancetta tesa, pomodoriniTagliatelle ai funghi porcini
funghi porcini, pannafileja al pomodoro
fileja alle melanzane
fileja alle melanzane
con ricotta affumicata di Mammolafileja al ragù di maiale
fileja alla 'nduja
con pomodorini e cipolla rossagnocchi ai funghi porcini
con crema di basilicognocchi di patate al pomodoro
ravioli ai funghi porcini
funghi porcini, panna, ripieno di ricotta e spinacipollo al forno
con patatecapretto di monte poro al forno
con patatestocco di mammola
piccantino con patatecotoletta di vitello
insalata verde mista
lattuga, rucola, carote, cipolla, cetrioliinsalata mista
pomodori, cipolla, carote, mais, lattuga, cetriolipatatine fritte
crocchette di patate
frittelle di fiori di zucca
sujaca (fagiola)
cucinata nella pignataceci
cucinati nella pignataverdure cotte di stagione
peperonata
peperoni, patate e pomodorinimelanzane ripiene
melanzane, carne, formaggio, pangrattatolocale
Come per i formaggi, la produzione di carne proviene dal piccolo altopiano del Monte Poro dove vi dimorano i pochi contadini che allevano in prevalenza bovini, ovini, suini. Ci serviamo per questo di un piccola azienda a gestione familiare che viene incontro alle nostre esigenze con la scelta di carni di prima qualità, come la Bistecca della Rosa (cinque costole disossata).nazionale
Per la famosa Chianina abbiamo scelto la tenerissima carne della Scottona, bovino di sesso femminile mai gravida caratterizzata dalle Marezzature. In accordo con l'Università di veterinaria di Ozzano, il marchio LEM ci aiuta nella scelta delle sue migliori carni a mezzena pronta per il consumo. Gli Arrosticini sono piccoli pezzi di castrato sistemati nel lungo spiedino tipici della cucina abruzzese. In monte zone dell'Italia centrale le costolette d'agnello da latte, cioè con poco di un mese di vita , vengono preferite per la loro carne tenera.internazionale
Abbiamo scelto dall'Argentina l'Angosto e l'Ancho , rispettivamente roast-beeef ed entrecote. Visitando personalmente questo paese siamo rimasti entusiasti dalla carne particolarmente magra e priva di grasso, poiché il bestiame viene allevato allo stato brado nella loro Pampa. Queste carni sono caratterizzate da una lunga frollatura che gli conferisce quella tenerezza da sciogliersi al palato e un'alimentazione naturale che la rende saporita.Il Black Angus USA è un prodotto naturale di prateria il cui risultato è una carne tenera e sugosa. Si presta ad essere gustata anche senza salse o spezie.
Dalla regione di Mazury famosa per i suoi mille laghi, il Cube Roll e il Controfiletto di bovino prussiano vengono chiamati anche Manzetta Prussiana. Caratterizzata da una particolare marezzatura che non necessita di frollatura, si tratta di bovini di età inferiore ai 30 mesi.
La Carne di St. Giorges, marchio di qualità dell'Ente promozione carni Inglesi , proviene dalla selezione delle diverse razze di Angus. E' caratterizzata da una frollatura di minimo 20 gg che rende la tenera e molto fine grazie alla sua alta presenza di marezzatura. L' Angus Irlandese Scottona si differenzia dall'Argentino per il pascolo e per il clima, per questo la sua carne è liscia e compatta con filamenti di grasso bianco e cremoso, dal sapore più deciso.